Уважаемые абоненты! С 1 мая 2004г. в Сети Космос ТВ с внутренних IP-адресов соединения по протоколу SMTP (порт 25 — отправка почты) будут разрешены только с почтовым сервером Космос ТВ — mail.cosmostv.by

В связи с распространением вирусов типа MyDoom, рассылающих заражённые письма и использующих для рассылки внешние компьютерные системы, что приводит к непредсказуемому перерасходу внешнего трафика некоторыми абонентами, мы планируем временно ограничить возможность отправки почты через внешние почтовые серверы. Отправлять почту можно будет только через сервер Космос ТВ (mail.cosmostv.by). Ограничение будет снято после спада эпидемии подобных вирусов. Эта мера также позволяет экономить более дорогой внешний трафик.

Что предполагается сделать:

Временно запретить возможность ОТПРАВКИ почты через любые компьютерные системы расположенные за границей сети Космос ТВ. Это касается только отправки почты с помощью почтовых программ типа Outlook Express, The bat! и т.п. Работа с почтовыми системами через WEB не меняется.

Для чего это делается:

Для уменьшения распространения вирусов типа MyDoom. Напомню, этот класс вирусов подключается к почтовым серверам напрямую и рассылает заражённые файлы. Поэтому на заражённом компьютере расход внешнего трафика превышает все мыслимые границы.

Кто пострадает?

Вирусы :), для обычного пользователя выгоднее отправлять свои письма через внутренний сервер нашей сети, т.к. в этом случае расходуется более дешёвый внутренний трафик. Отправка почты через внешние системы остаётся возможной если использовать нестандартный порт, например 2525. Вирусы пока не научились менять порты в ходе рассылки…

Обращаю внимание, что это касается только ОТПРАВКИ почты, процесс ПОЛУЧЕНИЯ почты никак не меняется и не ограничивается.

Читайте также

Все новости и события

Ваша заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист для уточнения необходимых деталей.

Операция выполнена успешно

Обработка прекращена и ваши персональные данные удалены

Операция не выполнена, ваши данные отсутствуют в базе данных