Сеть Интернет «Космос ТВ» стала частью общенациональной высокоскоростной сети обмена данными

13 апреля сеть Интернет «Космос ТВ» была подключена к точке обмена национальным трафиком (точке пиринга). Абоненты предприятия получили быстрый доступ к белорусским ресурсам сети Интернет

Пропускная способность нового волоконно-оптического канала связи между «Космос ТВ» и точкой пиринга составляет 10 Мегабит в секунду. Этот канал соединяет предприятие с оборудованием, объединяющим большинство минских провайдеров.

Можно сказать, что мы стали частью большой локальной 10-мегабитной сети, говорит директор информационных технологий «Космос ТВ» Сергей Тарасевич. Значительная часть абонентов «Космос ТВ» получает доступ в сеть без ограничения скорости, и это значит, что они могут работать с ресурсами белорусских провайдеров на полной скорости кабельного модема, а это около 3 Мегабит в секунду. До сих пор никто не предлагал массовому пользователю таких скоростей.

Абоненты Интернет «Космос ТВ» получили высокоскоростной доступ к серверам, расположенным на технических площадках минских провайдеров, подключенных к пирингу. Очередной шаг в развитии «Космос ТВ» станет дополнительным стимулом для роста белорусского сегмента сети Интернет и размещения ресурсов в Беларуси.

В настоящее время абонентами высокоскоростного доступа в Интернет по сети «Космос ТВ» могут стать жители районов Сухарево, Красный Бор, Запад, Зеленый Луг. Начато строительство сети в Уручье, завершить которое планируется в июле текущего года. Доступ в Интернет обеспечивается по сети кабельного телевидения предприятия. Свободная телефонная линия, высокая скорость обмена данными и постоянное нахождение в сети Интернет делают услугу удобной и привлекательной.

Справки и уточнения, пожалуйста, адресуйте:
СП «Космос ТВ», 220029, Минск, Красная, 6,
тел.: 289-29-16, факс: 210-13-79
kaa@cosmostv.com
Директор по маркетингу и связям с общественностью
Александр Карнаух

Читайте также

Все новости и события

Ваша заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист для уточнения необходимых деталей.