Что такое Браузер

 

Что такое Браузер?

Браузер — комплексное приложение для обработки и вывода разных составляющих web-страницы, и для предоставления интерфейса между web-сайтом и его посетителем. Практически все популярные браузеры распространяются бесплатно или «в комплекте» с другим приложением: Internet Explorer (как неотъемлемая часть Microsoft Windows), Mozilla Firefox (бесплатно, свободное ПО), Opera (бесплатно, начиная с версии 8.50), Safari (совместно с Mac OS или бесплатно для Windows).

Оценка скоростных качеств браузеров

Для проверки оценки скоростных качеств браузеров, было использовано множество специальных тестов. Каждый тест выполнялся по строгим и единым правилам, что обеспечивало объективность результатов. Использовался один и тот же компьютер для каждой платформы, чтобы обеспечить сравнение лишь самих браузеров, а не аппаратных средств или программного обеспечения. Каждый тест проводился с параметрами браузера по умолчанию, без настройки каких-либо параметров (тест планировался для сравнения браузеров при стандартных настройках). При испытании браузеров, могущих работать с электронной почтой, группами новостей или с RSS, были включены соответствующие компоненты, но не оставлялись в них почтовых или новостных сообщений (некоторые браузеры при этом работали бы иначе, но в тестировании не ставилась задача исследовать такое их поведение).

Идея проводимых испытаний в том, чтобы определить самый быстрый браузер при выполнении основных задач. К основным требованиям относились «понимание» браузерами технологий HTML, CSS, JavaScript, простого DHTML и рисунков.

 

 1. Холодный запуск

Это время, которое требуется для холодной загрузки браузера. Был завершен сеанс работы в Windows, снова осуществлялся вход в систему, и, после завершения всех фоновых процессов, запускался браузер в качестве первой и единственной программы. Для него применялись установки по умолчанию без использования предварительно загружающихся инструментов или элементов быстрого запуска (за исключением случаев, когда браузер сам устанавливает себя таким образом, как, например, Internet Explorer в Windows). Браузеры были настроены на отображение при запуске одной и той же страницы. Этой страницей была локально сохранённая обычная страница HTML.

 

2. Горячий запуск

После холодного пуска  браузер закрыли и замеряли, сколько времени ему потребуется на повторный запуск. Процедура повторялась дважды – бралось среднее значение.

 

3. Обработка CSS

Для измерения скорости обработки CSS использовался тест CSS benchmark, разработанный nontroppo. Тест измеряет время, которое требуется браузеру для отображения страницы, состоящей из почти 2500 установленных DIV'ов. Страница сохранена локально, загружалась сперва вхолостую, затем перегружалась трижды. В качестве итогового значения брался средний результат из трёх. Эта страница была первой страницей, загруженной после запуска браузера (браузер запускался после завершения старого и начала нового сеанса). Все браузеры в ходе первоначальной загрузки показывали гораздо худший результат, поэтому  и не учитывались результаты этого «предварительного» испытания, как не отражающего реальную скорость обработки.

 

4. Обработка таблиц 

Для измерения скорости обработки таблиц загружалась локальная копия страницы библиотек javascript. Игнорировались результаты первой загрузки, а после её завершения возвращались по ссылке ещё раз, удостоверившись, что и страница, и связанные с ней файлы сохранились в кэш. Затем использовался сценарий, измеряющий время, требуемое для отображения страницы, и выбирался средний результат из трёх заходов.

 

5. Скорость обработки сценариев

Для проверки скорости обработки сценариев использовался чудесный тестовый инструмент с сайта 24fun.com. Этот тест предназначен для тестирования нескольких браузеров на одном компьютере и последующего сравнения результатов. При этом даже небольшие различия в аппаратном или программном обеспечении могли вызвать большие различия в результатах. Поэтому было очень важно, чтобы тесты проводились на одном компьютере. После завершения старого и начала нового сеанса загружался браузер, очищался его кэш, было отключена блокировка всплывающих окон (требование тестов), и запускались тесты. Использованный тестовый инструмент проверяет огромное количество различных параметров, включая математические вычисления, DHTML, обработку строк, таблиц, содержимого страниц, смену изображений, а также управление окнами.

 

6. Обработка изображений 

Этот тест проделывался для отражения обычной методики взаимодействия с сайтами. В браузере загружалиь страницу, содержащую несколько маленьких изображений. Это требует многочисленных подключений к серверу (или к нескольким серверам), и является хорошей проверкой возможностей работы с сетевыми подключениями браузера, а также того, насколько хорошо он в управлении с одновременной обработкой нескольких изображений.


7. История

Как правило, это та вещь, которую обычно упускают из виду при тестировании скорости браузеров, но которая, тем не менее, заметно влияет на общую скорость загрузки и просмотра страниц. Было использован поиск изображений Google по запросу «pine», а затем проходил первые 25 страниц с результатами. После чего запускался таймер и возвращались к первой странице результатов максимально быстрым способом (кнопка Назад), а затем переходили обратно на 25-ю страницу (кнопка Вперёд) тем же наибыстрейшим способом. Этот тест демонстрирует, насколько эффективно браузер использует кэширование для ускорения сёрфинга. 

Примечание: Небыли тестированы плагины вроде Java или Flash, так как они являются внешними, не относящимися к браузеру, программами. Они гораздо больше зависят от номера своей версии, ограничений памяти ОС, каковые, разумеется, находятся вне полномочий браузера.

Тесты проводились на компьютере с конфигурацией: 800 MHz Intel Pentium 3, 256 MB RAM, Windows XP SP2. I

Результаты приведены в таблицах:

Общие результаты:
 

 

Холодный запуск:

Горячий запуск:

*Информация взята с сайта: www.cyberforum.ru

 

 

 

 

Читайте также

Все новости и события

Ваша заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист для уточнения необходимых деталей.

Операция выполнена успешно

Обработка прекращена и ваши персональные данные удалены

Операция не выполнена, ваши данные отсутствуют в базе данных