Премьеры в августе на каналах Viasat History + Viasat Explorer

В этом месяце на канале Viasat History в рамках Научной недели вы узнаете, какие секретные эксперименты проводились в советских лабораториях, а также кулуарные подробности международной гонки по созданию оружия массового уничтожения в 20-м веке. Не пропустите премьеры передач  о двух живых легендах – Нельсоне Мандела и Мохаммеде Али. Впервые на канале Viasat History прозвучат меланхолические севдалинки – уникальный песенный жанр боснийского происхождения, который часто сравнивают с фаде и блюзом. На канале Viasat Explorer вас ждет рассказ о катастрофической утечке нефти компании «Бритиш Петролиум» в Мексиканском заливе, которая подорвала американскую рыбную промышленность, а также знакомство с  людьми, для которых каждый рабочий день может оказаться последним днем их жизни в теле-рубрике «Нелегкая это работа».

Утерянные мумии Папуа – Новой Гвинеи
Документальный фильм, 2011 г.
Эфир: 3 августа (Ср.)
В программе исследуются мифы, окружающие мумификацию усопших в Новой Гвинее.
Премьера на канале Viasat History!

 

Проект «Мандела»
Документальный фильм, 2011 г.
Эфир: 10 августа (Ср.)
Только на канале Viasat History!
С 1977 по 1990 год режим апартеида всячески препятствовал освобождению Нельсона Мандела. Этот захватывающий как политический триллер документальный фильм рассказывает об этом знаменитом процессе. В то время как премьер-министр ЮАР Питер Виллем Бота уклонялся от личной встречи с Нельсоном Манделой, заключенный пытался убедить суд в том, что встреча с Ботой необходима. Вялотекущий «проект Мандела», наконец, достиг желаемой цели 11 февраля 1990 года, когда Мандела вышел за ворота тюрьмы строгого  режима «Полсмур» на свободу и вошел в историю.

Копи царя Соломона
Документальный фильм, 2011 г.
Эфир: 16 августа (Вт.)
В этом документальном сериале мы отправимся на поиски доказательств существования самых знаменитых библейских царей – царя Соломона и его отца царя Давида. Премьера на канале Viasat History!

 

Каннибалы каменного века
Документальный фильм, 2011 г.
Эфир: 18 августа (Чт.)
В 2009 году во время раскопок массового захоронения тысячи человек 7000-летней давности в маленькой деревушке Херксхайм на юге Германии, международная группа археологов пришла к выводу, что этот участок являлся не захоронением эпохи неолита, как считалось ранее, а местом, где сотни людей постигла страшная участь. Происходившие здесь убийства были совершенны менее, чем за 50 лет. Стоит ли считать Херксхайм исключением или нормой? Был ли каннибализм распространен среди наших давних предков?  Премьера на канале Viasat History.

Путь Мохаммеда Али
Документальный фильм, 2011 г.
Эфир: 20 августа (Сб.)
В 1960-м году молодой боксер по имени Ка́ссиус Клэй приехал в Майами с твердым намерением стать чемпионом мира по боксу в тяжелом весе. В результате он стал легендой бокса. Это не только история становления Мохаммеда Али, но также история чернокожей группы населения Майами и знаменитого спортклуба на Пятой улице. В программу вошли архивные съемки и интервью с близкими Мохаммеду Али людьми – в том числе его тренером Анджело Данди, доктором Ферди Пачеко, соседями и друзьями. Вы узнаете, почему без Майами возможно не было бы и Мохаммеда Али. Премьера на канале Viasat History.

Желаем приятного просмотра!

Читайте также

Все новости и события

Ваша заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист для уточнения необходимых деталей.