Что такое детализация?

1.1.      Общие сведения. 

Детализация – это отчет в электронной форме, содержащий сведения обо всех исходящих и входящих транзакциях с Вашего IP-адреса. Вы можете заказать детализированный отчет в офисе СООО «Космос ТВ» по адресу ул. Красная 6. Для этого необходимо владельцу контракта с паспортом приехать в офис. Отчет представляет собой три файла,  первый из которых содержит в названии Ваш    IP-адрес и период, за который Вы заказывали детализацию. Второй файл также содержит в названии Ваш IP-адрес, период, за который Вы заказывали детализацию, и в комментарии «_GroupByIP». Третий файл readme.txt в котором пояснение к детализации.

Первый файл содержит в себе повременную информацию обо всех сессиях с Вашего и на Ваш IP-адрес; а также, сколько байт было израсходовано при транзакции с теми или иными IP-адресами, и тип трафика (Внешний, внутренний, бесплатный). Второй файл содержит суммарное количество Мегабайт, израсходованного трафика на тот или иной IP-адрес. В третьем пояснение:

dt — Дата внесения в базу данных

ips — ip-адрес источника;

ipd — ip-адрес получателя;

bytes — количество переданных байт;

ts — тип ip-адреса источника (0-внутренний, 1-Внешний);

td — тип ip-адреса получателя (0-внутренний, 1-Внешний);

Трафик считается внутренним, если ts=td=0.

 Соответствие IP-адресов определенным сайтам в сети Интернет СООО «Космос ТВ» не предоставляет. Посмотреть, кому принадлежит IP-адрес, Вы можете набрать его в адресной строке браузера.

  

1.2. При вводе IP-адреса в строке браузера web-страница не открывается.

Попробуйте альтернативные источники: http://2ip.ru/lookup.php или http://ripe.net.

 

1.3. Я не понимаю то, что мне показывает http://ripe.net. 

Информация, которую может показать ресурс http://ripe.net выглядит следующим образом:

inetnum:         0.0.0.0 — 255.255.255.255

netname:         IANA-BLK

descr:           The whole IPv4 address space

country:         EU # Country is really world wide

org:             ORG-IANA1-RIPE

admin-c:         IANA1-RIPE

tech-c:          IANA1-RIPE

Здесь дана конкретная информация об организации, которой принадлежит IP-адрес. В данном случае это: IANA-BLK.

  

1.4. Я не заходил на сайты, которые мне показывает http://ripe.net.

Зачастую ресурс может выдать информацию с подобным содержанием:   IANA, Akamai Technologies, hosted и т.д.

         Рассмотрим некоторые из них:

IANA (Internet Assigned Numbers Authority – «Администрации адресного пространства Интернета») следят, как IP-адреса расходуются, собирают уже ненужные, чтобы вновь вернуть их в использование, выдавая блоки адресов региональным интернет-регистраторам. Всего подобных регистраторов в мире насчитывается 5:

  ARIN – обслуживает Северную Америку;

  APNIC – Юго-Восточная Азия;

  AfriNIC – Африка;

  LACNIC – Южная Америка;

  RIPE NCC – Европа, Центральная Азия, Ближний Восток.

Эти организации, в свою очередь, делят блоки адресов по крупным провайдерам, которые в свою очередь выдают дочерним провайдерам и так далее, пока Реальный IP-адрес не окажется у потребителя.

В данном случае узнать конкретное имя сайта практически невозможно.

Akamai Technologies — провайдер платформ доставки контента и приложений к пользователям. Многие компании пользуются услугами Akamai Technologies для передачи обновлений для программного обеспечения пользователям, при помощи сети Интернет. Среди клиентов: Adobe, Apple, Amazon.com, CNET, European Space Agency, IBM, L’Oreal, Microsoft, MySpace, NASA, Nintendo, PC World, Sony, Red Hat, Reuters, Siemens, Yahoo. Т.е. в данном случае происходит обновление Вашего ПО.

Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению дискового пространства для физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети.

Под понятием услуги хостинга подразумевают как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, необходимое для обработки запросов к этим файлам (веб-сервер). Как правило, в услугу хостинга уже входит предоставление места для почтовой корреспонденции, баз данных, DNS, файлового хранилища и т. п., а также поддержка функционирования соответствующих сервисов.

Т.е. это могут быть видеоархивы, музыкальные архивы, почтовые архивы, web-страницы и т.д.

 

1.5. Я не верю детализации! СООО «Космос ТВ» добавляет мне дополнительные мегабайты?

Сообщаем, что для  учёта трафика абонентов используется механизм Net Flow. Net flow предоставляет возможность анализа сетевого трафика на уровне сеансов, делая запись о каждой транзакции TCP/IP. Этот механизм используется для учёта трафика многими провайдерами во всём мире, и не было нареканий на его точность. В свою очередь используемый нами маршрутизатор имеет сертификат соответствия Республики Беларусь.

 

Читайте также

Все новости и события

Ваша заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист для уточнения необходимых деталей.